
Da Martedì 10 Marzo
la prima serie di video firmata L'Oca Golosa
Ti porto con me nel mio laboratorio per farti vedere come realizzo alcune preparazioni
di base e perchè queste sono differenti.
Ti spiegherò i motivi delle mie scelte e risponderò alle tue domande.
Il Martedì, ogni due settimane, per quattro puntate. Online e sui Social
Valentina De Luca
Fin dall’apertura, noi della Pasticceria L’Oca Golosa abbiamo fatto una scelta: utilizzare solo ingredienti freschi e naturali in tutte le nostre preparazioni, per darti l’opportunità di riscoprire il gusto autentico delle cose.
Questo non è un semplice slogan, ma una vera filosofia e metodologia di lavoro!
Con #NoiLoFacciamoCosì vogliamo portarti “dietro le quinte”, farti vedere il luogo di lavoro della nostra Pastry Chef Valentina e spiegarti perchè le nostre preparazioni sono differenti.


In questi anni abbiamo organizzato diversi corsi di pasticceria, per adulti e bambini, dai più semplici a quelli più avanzati. Amiamo trasmettere le nostre conoscenze e fare “cultura gastronomica”tutti insieme. Pensiamo soprattutto alle nuove generazioni, che vivono in un mondo fatto di cibo in scatola e preconfezionato dai sapori standardizzati.
Sai quante volte ci vengono fatte domande su “come si fa questo?” o “come ottengo questo?”? Con #NoiLoFacciamoCosì abbiamo deciso di non limitarci a registrare un semplice video, ma di spiegare anche quali sono gli aspetti, legati alle materie prime e alla tecnica utilizzata, che permettono di fare la differenza.
Perchè scegliere un dolce firmato Pasticceria L’Oca Golosa significa preferire un prodotto di alta qualità, fatto con il cuore e in modo del tutto genuino e artigianale. Ci mettiamo la faccia ogni giorno e con #NoiLoFacciamoCosì vogliamo portarti nel nostro mondo!
Ma prima di tutto, partiamo dalle basi:

Tutto inizia da qui:
la conoscenza
Alla base di tutti i nostri prodotti c’è sempre un approfondito studio. Lo studio delle materie prime, di quanto ogni stagione offre e delle tradizioni che il nostro territorio custodisce. Uno studio continuo e un’evoluzione della tecnica, per offrirti sempre il meglio.

Come Natura comanda
In tutti i nostri prodotti utilizziamo solo il meglio che la Natura ci offre! Niente conservanti, coloranti né aromi artificiali. Nelle nostre preparazioni ritroverai tutto il gusto autentico del buon latte fresco, della panna, delle uova fresche. Farine provenienti da grani 100% italiani e da economie solidali. Piccoli produttori, grandi persone!

Il rispetto dei tempi e delle temperature
In pasticceria il rispetto dei tempi e delle temperature è fondamentale! Ogni cosa richiede il suo tempo, che si tratti di lievitazione, di cottura ma anche semplicemente di riposo. E ogni lavorazione ha le sue temperature: due gradi di differenza, a volte, possono modificare completamente il risultato. La precisione è fondamentale per avere il risultato che cerchiamo.

LA CREMA PASTICCERA
Cosa rende speciale la nostra crema pasticcera? Cosa la rende di un giallo tanto luminoso?
Farina o maizena? Come fare per non ottenere grumi?
GUARDA IL VIDEO
IL TIRAMISU'
Lo preparato ancora con la ricetta della nostra Famiglia, sempre la stessa dal 1965. Cosa lo rende così soffice e cremoso?
Albume sì o albume no?
Con la panna o senza?
GUARDA IL VIDEO
LA PASTA FROLLA
E’ alla base di moltissime preparazioni di pasticceria. E’ una tra le ricette più semplici ma al tempo stesso complicata che ci sia.
Meglio impastarla a mano o con l’impastatrice?
Perchè si sbriciola?
GUARDA IL VIDEO
IL CAFFE'
Per noi italiani il caffè è un rito sacro.
Ma di tutti gli amanti del caffè, quanti conoscono veramente quali sono le regole per ottenere un caffè espresso a regola d’arte?!
In questa nuova puntata di #NoiLoFacciamoCosì ti portiamo dietro il banco e ti raccontiamo quanti passaggi ci sono per ottenere un buon caffè e un ottimo cappuccino.
GUARDA IL VIDEO